Суп минестроне классический рецепт

Суп минестроне классический рецепт

Суп минестроне классический рецепт

Список продуктов

Паста Cocciolette 500 г., большая луковица 1 шт., стебли сельдерея 3шт., морковь средних размеров 2 шт., спаржа 200 г., небольшой кабачок или цуккини 1 шт., молодая (или предварительно сваренная) фасоль 200 г., соус Primavera 1 банка, вода 350 мл.,чеснок 3 зубчика, оливковое масло, свежий базилик, соль, перец по вкусу, сыр Пармезан.

Способ приготовления

Все овощи мелко нарежьте.

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, добавьте чеснок, обжарьте 2-3 минуты, добавьте лук, обжарьте еще ??4-5 минут.

Добавьте сельдерей и морковь, обжарьте 2-3 минуты.

Добавьте остальные овощи, обжарьте еще ??минут 5, добавьте соус Primavera и воду, хорошо перемешайте, посолите, поперчите, закройте крышкой и держите на очень маленьком огне около 30 – 40 минут.

Тем временем отварите пасту до состояния al Dente (слегка твердая), слейте воду.

Положите пасту в глубокую тарелку, налейте сверху суп Minestrone, украсьте пармезаном и подавайте на стол горячим.

Отдельно подайте к столу сыр Пармезан (тертый или нарезанный очень тонкими пластинами).

Примечания

Овощной соус для пасты, в состав которого входят томаты, морковка и сладкий перец. Традиционные итальянские травы и специи подчеркивают вкус и аромат соуса.