суп из спаржи рецепт
Наверное, это один из самых полезных супов, ведь спаржа – кладезь витаминов и микроэлементов. Готовить его несложно, времени требуется минимум, а результат приятно удивит вас и ваших домашних.

Чтобы приготовить суп из спаржи нам понадобится:

  • зеленые побеги спаржи – 800 гр.
  • белый лук – 200 гр.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • базилик
  • петрушка
  • мука
  • соль
  • перец

Способ приготовления супа из спаржи:

1. Промыть, почистить спаржу, отрезать грубые кончики, порезать небольшими кусочками.

2. Лук порезать полукольцами, обжарить на оливковом масле, потом прибавить в сковороду чеснок и спаржу. Немного потушить, влить литр воды.

3. Довести до кипения, варить на слабом огне под крышкой около получаса.

4. Немного остудить суп, переложить его в блендер, добавить муку, разведенную в стакане холодной воды, зелень, специи, соль, сделать пюре.

5. Переложить снова все в кастрюлю, довести до кипения, перед подачей к столу украсить зеленью.

Добавить комментарий