Суп из грибов с томатами и базиликом
Список продуктов
500 мл. куриного бульона, 150 г. белых грибов, 100 г. шампиньонов, 150 г. помидоров в собственном соку, 100 г. сыра «Пармезан» 1 яйцо, 3 шт. лука-шалот, 3 зубчика чеснока,20 г. зеленого базилика, 3 веточки тимьяна, 40 мл. оливкового масла, соль, перец.
Способ приготовления
1. Лук-шалот произвольно нарезать и обжаритьс чесноком и тимьяном на оливковом масле.
2. Добавить белые грибы и шампиньоны, нарезанные дольками. Посолить и все хорошо перемешать.
3. Куриный бульон довести до кипения и всыпать обжаренные грибы.
4. Помидоры нарезать кубиком и добавить в кастрюлю. Варить 5 минут.
5. Затем постепенно влить заправку из смеси яиц и тертого пармезана. Посолить и поперчить.
6. Всыпать крупно нарезанный базилик и снять с огня.