Суп из белой фасоли с мясом и тыквой
Список продуктов
оливковое масло
2 ст.л.
Нарезанный лук 2 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Нарезанный сельдерей 2 стебля
Нарезанный чеснок 4 дольки
Мякоть тыквы 1 кг
Свиное колено 500 г
Куриный бульон 8 чашек
Консервированные помидоры 400 мл
Консервированная фасоль 400 мл
Тимьян 6 веточек
Мангольд 1 пучок
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Нагреть оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавить лук и лавровый лист, варить в течение 2-3 минут. Затем добавить нарезанный сельдерей, варить еще 3 минуты. Затем добавить измельченный чеснок и готовить еще минуту .
2. Добавить нарезанную мякоть тыквы и свиное колено в кастрюлю. Влить бульон, прибавить помидоры и тимьян. Увеличить огонь и довести до кипения. Уменьшить температуру и варить в течение полутора часов .
3. Извлечь мясо из кастрюли. Слегка остудить и срезать мясо. Добавить в суп фасоль и варить в течение 15 минут. Добавить нарезанный мангольд, тушить еще несколько минут .
4. Вернуть нарезанное мясо в кастрюлю. Добавить 1-2 чашки кипящей воды. Удалить лавровый лист перед подачей на стол .
5. Добавить молотый черный перец и приправы по вкусу.