Фруктовая пицца с творогом

Фруктовая пицца с творогом

Список продуктов

Для теста:

Мука 300 г

Растопленное сливочное масло 2 ст.л.

Лесные орехи 1/2 стакана

Сахар 100 г

Молоко 200 мл

Лимонная цедра 2 ст.л.

Для начинки:

Творог 200 г

Сметана 2 ст.л.

Ваниль по вкусу

Сахар 2-3 ст.л.

Ягоды и фрукты 600 г

Мороженое 100 г.

Способ приготовления

1. Орехи поджарить и помолоть. Просеять муку, добавить измельченные орехи, цедру лимона, сахар. Хорошо перемешать, добавить масло, молоко и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить на 30 минут в холодильник.

2. Тесто раскатать, положить в смазанную маслом форму и выпекать 15- 20 минут в разогретой до 200 C градусов духовке.

3. Ванильный сахар, сметану, ваниль и творог взбить. На готовую основу выложить творожную массу ровным слоем и поставить на 15 минут в духовку.

4. Готовую пиццу остудить, украсить нарезанными фруктами и шариком мороженого.