Суфле из трески с салатом из перца
Список продуктов
Треска охлажденная (без головы, потрошенная) 1,5 кг., яйцо куриное 2-3 шт.,
манная крупа 2 горсти, молоко 200-250 мл., перец сладкий 600 г., перец острый 2 шт.,зелень укропа и петрушки 1 пучок, зеленый лук 2-3 стебля, масло (топлёное, сливочное, растительное) немного, соль, перец.
Способ приготовления
Рыбу хорошо промыть, обсушить. Отрезать хвостовую часть, плавники и сделать надрез по хребту, отделяя филе от костей. Затем отделить филе от шкурки, нарезать на кусочки и измельчить с помощью мясорубки или блендера.
Добавить к рыбе яйца, часть измельчённой зелени, молоко, манную крупу, соль и перец. Перемешать и взбить массу миксером до воздушного состояния.
Разложить рыбную массу в формы для запекания, смазанные маслом (можно использовать как порционные формочки, так и одну большую). Готовить в духовке при 170-180 градусах минут 30.
Сладкий перец запечь в духовке, пока шкурка не станет тёмной. Перец вынуть, положить в пакет и завязать его, минут через 15-20 можно легко снять шкурку.
Удалить плодоножки и семена, перец нарезать соломкой. Острые перчики нарезать тонкими кружочками, зелень измельчить. Зелень и перцы соединить, выложить в салатник. По желанию полить маслом по вкусу.
Примечания
Приятного аппетита!