Стейк с соусом из красного вина
Список продуктов
Масло сливочное – 3 ст. л.
Мука – 2 ст. л.
Бульон куриный – 1/2 л.
Говяжьи стейки – 1 кг.
Вино красное сухое – 1/3 стакана.
Способ приготовления
1. Стейки натереть овощной приправой.
2. На сковороде раскалить 2 ст. л. масла. На сильном огне обжарить мясо с двух сторон, по 5 мин.
3. Влить куриный бульон, довести до кипения и готовить мясо 15 мин. без крышки. Переложить в миску, накрыть и оставить в теплом месте. В сковороду влить вино, добавить оставшееся масло и обжаренную муку. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить до загустения. Перелить в сотейник и подать к мясу.