Стейк с горчичным соусом
Список продуктов
Говядина (стейки, по 250-300 г) 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
Репчатый лук 1 шт.
Белое вино 50 мл.
Горчица с зернами 1 ст.л.
Сливки 120 мл.
Приправы по вкусу.
Способ приготовления
1. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо с двух сторон по 3-4 минуты до румяной корочки. Посолить и поперчить. Довести до готовности в горячей духовке в течение 10-12 минут.
2. В сковороде, где готовилось мясо, обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить вино. Выпарить его.
3. Влить сливки и горчицу в зернах. Довести соус до кипения, приправить солью и перцем по вкусу.
4. Жареные стейки подавать с горчичным соусом.