Стейк портерхаус
Список продуктов
Стейк портерхаус (600г) 2 шт.
Соль 1/2 ч.л.
Перец черный молотый 1/2 ч.л.
Способ приготовления
1. Размороженное мясо подержите полчаса при комнатной температуре.
2. Затем сильно разогрейте сковороду-гриль и положите на нее стейк. Не забудьте предварительно посолить и поперчить мясо.
3. Жарьте мясо в течение одной-полутора минут, затем переверните и жарьте на большом огне еще столько же с другой стороны.
4. Еще раз переверните мясо так, чтобы получился рисунок в виде сеточки и жарьте стейк еще от 1 до 1,5 минут с каждой стороны.
5. Готовый стейк переложите на тарелку и оставьте на несколько минут, чтобы все соки равномерно распределились в мясе.