Стейк из говядины: итальянский рецепт с соусом путтанеска
Список продуктов
400 г говяжьей вырезки
3 помидора
1 ст. л. каперсов
4 филе анчоусов
3 зубчика чеснока
8 черных оливок без косточки
1/2 стручка перца чили
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. нарезанной петрушки, розмарин, соль.
Способ приготовления
1. Нарежь вырезку на порционные куски. Измельчи зубчик чеснока, розмарин, добавь 2 ст. л. масла, замаринуй в смеси мясо.
2. Все ингредиенты, кроме петрушки и анчоусов, нарежь, посоли и готовь в масле 15 минут, пока соус не загустеет. Добавь анчоусы, петрушку и готовь еще 2 минуты. Сними с огня положи чили. Полей мясо. Обжаривай стейки на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Важно: Итальянский соус путтанеска хорош не только с мясом, но и с пастой. Входящие в его состав анчоусы, каперсы и оливки насыщают обычный томатный соус целым букетом ароматов.