Спиральки, запеченные с овощами и сыром
Список продуктов
Молоко (2,5%) 3 стакана, горошек замороженный 1 стакан, кауста цветная 400 грамм, сыр чеддер 350 грамм, паста спиральки 350 грамм, брокколи 225 грамм, сыр мягкий сливочный 225 грамм, масло сливочное 2 столовых ложки, горчица (порошок) 0,5 чайных ложки, орех мускатный 0,5 чайных ложки, перец кайенский 1 щепотка, соль.
Способ приготовления
1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом небольшие керамические формочки. Разберите на соцветия брокколи и цветную капусту.
2.В кастрюлю с кипящей водой выложите пасту, варите 3 минуты, добавьте замороженный горошек, брокколи, цветную капусту, варите 1 минуту. Откиньте на дуршлаг.
3.В процессоре перемешайте 225 г тертого чеддера, мягкий сыр, масло, горчицу, мускатный орех, соль по вкусу. Влейте молоко, измельчите массу до состояния пюре.
4.В пасту с брокколи и цветной капустой добавьте сырную массу, перемешайте. Разложите полученную массу по керамическим формочкам, посыпьте оставшимся чеддером. Поставьте формочки на противень, запекайте в духовке 15-20 минут.
5.Совет: Вместо спиралек возьмите любую другую короткую пасту. Подойдут и рожки, и бантики, и перья.