Сорбет из киви
Список продуктов
Для 3 порций понадобится:
150 мл. натурального йогурта, 2 ст. ложки сливок жирностью 33%,1 яйцо,1 ст. ложка сахара (можно заменить на мед),1 ст. ложка цукатов,1 ст. ложка апельсиновой цедры,1 ч. ложка миндаля,2 киви, 50 мл. апельсинового сока,сахарная пудра.
Способ приготовления
Смешать йогурт и сливки. Поставить на плиту, довести до кипения и снять с огня.
Разбить яйцо в тарелку, поставить ее на водяную баню и взбивать, пока не загустеет. Смешать его с йогуртом и сливками, добавить сахар. Охладить смесь, убрать в морозилку на 3 часа.
Достать смесь, добавить к ней измельченные цукаты, миндаль и цедру. Вернуть в морозилку.
Очищенные киви с соком и сахарной пудрой взбить в комбайне. Получившееся пюре заморозить или смешать с йогуртовой смесью.
Через 4 часа достать обе смеси и выложить в бокал.
Примечания
Рецепт достаточно простой, но приготовление займет время: сорбет будет готов только через 4 часа.