Сметанное желе
Список продуктов
300 г сметаны (20-25% жирности)
400 мл воды
1 стакан сахара
1 пачка желатина
Зерна 1 граната
Сметанное желе Рецепт приготовления.
Способ приготовления
1. Желатин замочите в 400 мл горячей воды. Уточните пропорции для 400 мл на упаковке.
2. В том случае, если желатин полностью не растворился, процедите его через марлю.
3. Следом добавьте в воду сахар, помешивайте до его полного растворения. Дайте охладится до комнатной температуры.
4. Затем добавьте в полученный раствор сметану, хорошо размешайте.
5. На дно формы для желе (будет красиво, если вы используете прозрачную форму, например бокалы) выложите слой гранатовых зерен, залейте желейной смесью. Поставьте застывать в холодильник на 2 часа. Затем досыпьте еще гранаты, чтобы они распределились по желе. Снова поставьте в холодильник (лучше на всю ночь).
6. После этого посыпьте сверху гранатами остывший десерт.