Се ля ви!

Слоеные пирожки с вишней

Слоеные пирожки с вишней

Список продуктов

500 г слоеного теста

200 г вишни (свежей или замороженной)

сахар по вкусу

4 ч.л. крахмала

Способ приготовления

1. Из указанного количества ингредиентов получается 8 пирожков.
Вишню засыпать сахаром (мы добавили 5 ст.л. сахара) и оставить на 20-30 минут, чтобы она пустила сок. Затем сок слить, он нам не понадобится.

2. Тесто раскатать толщиной 0.3 см, нарезать прямоугольники.
На каждый прямоугольник выложить вишню. На вишню выложить 0.5 ч.л. крахмала. Слепить пирожок.

3. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (около 20 минут).

Примечания

Вместо вишни можно использовать любую ягоду, по вкусу.