Скумбрия на открытом огне
Список продуктов
Скумбрия свежемороженая 4 шт. морковь 2 шт.лук 4 шт.растительное масло 50 мл., соль, специи, кунжут.
Способ приготовления
Скумбрию разморозить, почистить и отделить головы, промыть под проточной водой.
Аккуратно разрезать по хребту (животик оставляем целым) и снять с кости.
Морковь натереть на терку, лук порезать кольцами.
Морковь и лук спассеровать в небольшом количестве растительного масла.Рыбу посолить, развернуть тушку шкуркой книзу и начинить морковкой с луком, затем свернуть.
Смазать начиненную рыбку растительным маслом, посыпать специями и кунжутом.
Отправить на гриль на 15-20 минут, в зависимости от размера рыбы.
При подаче на стол можно украсить дольками лимона или лайма.
Примечания
Скумбрия — относительно недорогая, но необыкновенно полезная и вкусная рыба. Приготовленная на гриле скумбрия прекрасно подойдёт для пикника. Рецепт очень простой и готовится достаточно быстро.