Штрудель из капусты с яблоком
Список продуктов
50 гр. яблок зеленых, яйцо 1 шт. (желток) крахмал 100 гр. капусты белокочанной,
20 гр. масла оливкового, 2 листа теста фило,1 шт. тимьяна свежего (веточка), 5 гр. уксуса бальзамического, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
1. Яблоко очистить и нарезать кубиками;
2. Яичный желток смешать с крахмалом;
3. Белокочанную капусту нашинковать, потушить с добавлением оливкового масла, затем смешать с нарезанным яблоком;
4. На тесто выложить тушеную капусту, смешанную с яблоком;
5. Свернуть в виде рулета, смазать смесью желтка и крахмала;
6. Запечь в духовке 10 минут при температуре 200°C;
7. Готовый штрудель нарезать на порции, выложить на тарелку. Украсить веточкой тимьяна, бальзамическим уксусом, черным молотым перцем.