Курица с рисом по-хайнаньски

Шоколадный ролл с малиновым ризотто и ароматом розмарина

Шоколадный ролл с малиновым ризотто и ароматом розмарина

Список продуктов

Рис виалоне 50 гр., шоколад 65% какао 250 гр., малина свежая 100 гр.,

апельсиновая цедра 0,5 гр., масло сливочное 20 гр., сахар демерара 50 гр., сливки 10 % 400 мл., розмарин свежий 1 веточка, сок апельсиновый 60 мл.

Способ приготовления

Шоколад для десерта растопить на водяной бане и дать слегка остыть. Распластать слоем в два миллиметра на расстеленной пищевой пленке. Убрать подготовленный пласт в прохладное место.

В сотейнике растопить сливочное масло и на медленном огне прожарить в нем веточку розмарина. Затем, удалив розмарин, всыпать рис и, помешивая, обжарить в течение одной минуты. Влить апельсиновый сок и полностью выпарить.

Начать добавлять небольшими порциями сливки, не прекращая помешивать ризотто. Через 10 минут добавить часть малины и продолжить варку еще 3-4 минуты. Снять ризотто с огня, добавить сахар, апельсиновую цедру и перемешать. Выложить ризотто для шоколадного десерта на пергамент и дать полностью остыть, периодически помешивая.

Остывший ризотто аккуратно распределить по площади шоколада и добавить оставшиеся ягоды малины – начать медленно и аккуратно заворачивать пищевую пленку, придавая руками форму ровной трубочки. После чего завязать края пленки и переложить десертный ролл в холодильник на 15-20 минут.

Перед подачей этого изысканного шоколадного десерта разрежьте ролл при помощи ножа, смоченного в горячей воде