Шоколадный кекс
Список продуктов
2 стакана муки;800 г сахара;1 стакан молока;0,5 стакана подсолнечного масла;
1 ч.л. разрыхлителя;3 ст.л. какао порошка;1 плитка горького шоколада с содержанием какао 70%.
Способ приготовления
Смешай все ингредиенты в блендере, разлей по формочкам и выпекай в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Пока кексы запекаются, приготовь шоколад на водяной бане.
Для этого возьми 2 кастрюли, одну меньшего диаметра, в большую налей воды, а в меньшую покроши шоколад и поставь ее в кастрюлю с водой. Готовь на небольшом огне, но не помешивай шоколад: он любит томиться самостоятельно.
Когда увидишь, что плитка растопилась, помешай шоколадную массу деревянной палочкой и полей готовые шоколадные кексы.
Примечания
Используй горький шоколад для приготовления нежнейшего кекса, который наверняка порадует тебя и твоих домашних.