Шоколадные оладьи под шоколадным соусом
Список продуктов
1 стакан молока, 1 яйцо, 2 столовых ложки сливочного масла растопить,
1 стакан муки, 1/3 стакана какао-порошка, 1/4 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды,1/2 чайной ложки соли.
Соус: 300 г жирных сливок, 300 г горького шоколада, 50 г сахара.
Способ приготовления
Блины:
В средней миске смешайте молоко, яйца, растопленное масло и взбейте хорошенько.
В отдельную миску просейте муку, какао, соду. Добавьте сахар и соль. Постепенно всыпьте сухую смесь в молочно-яично-маслянную. Перемешайте до однородной массы, чтобы не осталось комочков.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте на масле небольшие оладьи с обеих сторон и выложите все на тарелке.
Соус:
Наломайте шоколад и выложите его в термостойкую миску. В маленькой кастрюльке нагрейте сливки с сахаром. Доведите до кипения и снимите с огня. Залейте этой смесью наломанный шоколад и перемешайте до однородной массы.
Залейте блины горячим приготовленным соусом и подавайте к столу.