Шоколадно-ореховое печенье
Список продуктов
675 г. муки, 455 г. сливочного масла, 4 яйца, 725 г. коричневого сахара (демерара), 625 г шоколадных чипсов (или рубленного шоколада), 175 г. орехов пекан (можно кедровые),175 г. грецких орехов, 15 г. морской соли среднего помола.
Способ приготовления
Масло должно быть мягким! В чашу миксера масло, на самой низкой скорости чуть взбиваем в "помаду".
Всыпаем орехи, шоколад, сахар и медленно-медленно муку. Все на низкой скорости.
Когда все перемешалось, вливаем яйца, по одному. В самом конце – соль.
Основная идея – долго не мешать! Тесто должно быть рыхлым и пористым, а соль не должна успеть в нем "разойтись".
Скатать шарики, плотно их не лепите, просто придайте форму. На пекарскую бумагу (на приличном расстоянии друг от друга!) и в разогретую до 180 духовку на 10-15 минут.
Выкладывайте их прямо шариком (это важно), они сами осядут. Смотрите – духовки все разные! И оно должно быть чуть влажным. В идеале, если вы с тестом все-таки достаточно долго возились, сунуть его в холодильник.
Примечания
Все это взвешивать, конечно, удобнее на электронных весах. Пропорции должны быть строго соблюдены.
Чтобы сделать шоколадные чипсы, отправьте шоколад в холодильник и порубите ножом. А для тех, кто не любит шоколад, можно взять тыквенные семечки.