Шоколадная лапша с карамельно-апельсиновым соусом
Список продуктов
Шоколад горький (72% ) 100 г., мёд 60 г. вода 120 мл., соль,
мука 220г., апельсин 3 шт., карамельный сахар 4 ст. л.растительное масло 1 ч. л.
сахарная пудра, апельсиновая цедра, розмарин.
Способ приготовления
Растворить мёд в горячей воде.
Шоколад растопить на водяной бане, вылить в муку, добавить воду, чуть соли, замесить тесто для лапши.
Если тесто получилось слишком крутое, то поместить его на 30 мин. в полиэтиленовый пакет.
На припылённом мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной
Нарезать тонкой и длинной лапшой.
Лапшу слегка подсушить.
Для соуса очистить апельсины от кожуры. Вырезать несколько апельсиновых филе для украшения, остальные апельсины освободить от белых плёнок и мелко нарезать. Выжать сок из остовов.
На сковороде растопить масло с карамельным сахаром, влить в карамель сок и положить мелкие кусочки апельсинов, варить, помешивая, до загустения. В конце добавить апельсиновые филе на несколько секунд.
Шоколадную лапшу отварить в большом количестве воды до состояния аль денте 3-4 мин.
Выложить в креманки, полить соусом с апельсиновыми дольками, украсить сахарной пудрой, цедрой и розмарином.