Шницель из телятины
Список продуктов
180 г мяса теленка,100 г панировочных сухарей,50 г растительного масла,1 яйцо,100 г муки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Льезон: 1 яйцо взбить, добавить муку и немного соли.
2. Мясо как следует отбить.
Для этого можно использовать различные молотки.
3. Запанировать мясо. Для этого сначала окунуть шницель в муку, тогда панировка будет лучше держаться.
4. Затем обмакнуть мясо в льезон и сухари (обмакнуть в льезон, затем – в сухари, повторить три раза).
5. Обжарить в большом количестве растительного масла по 3 минуты с каждой стороны.
6. Подавать с соусом по вкусу и гарниром, например − с традиционной немецкой тушеной капустой.