Шашлык из куриных сердечек

Шашлык из куриных сердечек

Список продуктов

Куриные сердечки 500 г., апельсиновый сок 2 ст.л., лимонный сок1 ч.л., соевый соус 2 ст.л., чеснок 1-2 дольки, растительное масло1 ст.л., белое вино1 ст.л., соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

1. Помыть куриные сердечки и отрезать верхнюю часть.

2. Чеснок почистить и измельчить.

3. Перемешать апельсиновый и лимонный сок, соевый соус, чеснок и молотый черный перец. Выложить в маринад сердечки, хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

4. Вынуть сердечки из маринада, нанизать на деревянные шпажки. Обжарить сердечки со всех сторон в разогретой с растительным маслом сковороде.

5. Вынуть шпажки с сердечками из сковороды, влить белое вино, вернуть сердечки в сковороду, готовить еще несколько минут, время от времени переворачивая шпажки. Сразу же подать к столу с рисом или овощным салатом.