Шашлык из баранины

Шашлык из баранины

Список продуктов

Баранина 1 кг.

Сало курдючное 200 г.

Кориандр молотый 1 столовая ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Сумах 1 столовая ложка.

Способ приготовления

1. Очистить баранину от всех пленок и жилок — это работа кропотливая, но она будет вознаграждена тем, что у мяса не будет неприятного духа. Порезать мясо на кубики примерно три на три сантиметра.

2. Срезать с курдюка заветрившуюся кожицу и нарезать его такими же квадратиками, но тонкими, толщиной около пяти миллиметров.

3. Растереть в ступке соль, кориандр и зиру. Обсыпать специями мясо. Чтобы они покрыли баранину равномерно и нигде не слиплись комками, делать это надо постепенно: взять миску, посыпать немного специй, положить слой мяса, обсыпать уже большим количеством специй, потом снова мясо и снова специи, пока не закончатся ингредиенты. Затем хорошо перемешать содержимое миски и оставить мариноваться минимум на час. Если вы делаете заготовку заранее — поставить в холодильник (не более чем на сутки).

4. Нанизать баранину на шампуры, чередуя мясо с жиром. Нанизывать надо плотно, разравнивать, сжимая ладонью. Обжарить, подкручивая шампуры, на углях до коричневой корочки.

5. Нарезать лук тонкими четвертинками кольца, размять с сумахом. Посыпать луком готовый шашлык и подавать.