Шашлычки из печени с цуккини
Список продуктов
Печень 500 г.,цуккини 1 шт., ветчина50 г., соль, перец по вкусу, оливковое масло по вкусу.
Способ приготовления
Кусок печени (телячей, говяжей, свиной – на твой выбор) очистить от пленок и вен. Нашпиговать очень тонкими полосками сырокопченой ветчины (или копченым салом, беконом).
Посолить, поперчить и отправить на день в полиэтиленовом пакете в холодильник мариноваться. Затем хорошо обтереть, нарезать средними ровными кубиками. Цуккини нарезать кольцами.
Нанизать печень и кабачки на шпажки или деревянные палочки (их нужно предварительно замочить на пару часов в воде). Быстро обжарить на оливковом масле на сильном огне со всех сторон.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности около 15 минут в зависимости от нужной степени прожарки. Главное, чтобы печень осталась сочной.