Шанхайский салат с курицей
Китайские салаты появились в современной кулинарии сравнительно недавно, однако популярность их растет с каждым днем. Совершенно новые, необычные сочетания различных продуктов дают возможность украсить стол яркими, вкусными и ароматными блюдами на любой вкус!
Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить аппетитный шанхайский салат с курицей. Нежное диетическое мясо, сочные овощи и зелень, дольки экзотических фруктов… Нет смысла описывать это чудесное кушанье! Его надо приготовить и наслаждаться!
Итак, приступим к творению очередного кулинарного шедевра!
Чтобы приготовить шанхайский салат с курицей, вам понадобится:
куриная грудка – 100 г
мандарины – 2 шт.
помидоры – 1 шт.
морковь – 1 шт.
редис – 1 шт.
лайм – 1 шт.
салат «Айсберг» – 1 пучок
салат красный – 1 пучок
масло оливковое
зеленый лук
перец черный молотый
соль
Как приготовить шанхайский салат с курицей:
1. Куриную грудку тщательно вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла. Выложить в сковороду курятину и, периодически помешивая, обжарить до готовности.
2. Мандарины вымыть, очистить от кожуры и белой кожицы, разделить на дольки.
3. Помидор вымыть, обсушить, вырезать место соединения с плодоножкой. Нарезать овощ небольшими кусочками.
4. Морковь почистить, вымыть, обсушить, также нарезать небольшими кусочками. Количество данного овоща – на ваше усмотрение. Как вариант, можно натереть морковь на крупной терке.
5. Редис вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками.
6. Листья салата и зеленый лук хорошо промыть, обсушить. Салат порвать руками на небольшие кусочки, зеленый лук мелко порубить ножом.
7. В большой миске смешать салат, помидор, морковь и редис, перемешать все ингредиенты.
8. Добавить в салат обжаренную куриную грудку и дольки мандаринов, еще раз перемешать.
9. В небольшой мисочке смешать сок лайма и оливковое масло.
10. Посолить и поперчить салат по вкусу, перемешать, заправить смесью оливкового масла и сока лайма.
11. Снова перемешать салат, охладить, переложить в салатник, посыпать измельченным зеленым луком и подать на стол.
Для приготовления шанхайского салата вы можете использовать не только отварное куриное филе, но и отварное, копченое или запеченное. Выбор данного продукта полностью зависит от вкусовых предпочтений вашей семьи и от вашего желания поэкспериментировать.
Шанхайский салат будет еще вкуснее, если добавить в него небольшое количество тертого твердого сыра. Если сыр достаточно соленый, то заправляя салат, уменьшайте количество соли, чтобы не испортить вкус блюда.
Для того, чтобы подача салата была более эффектной и аппетитной, можно оставить несколько листьев салата целыми и сервировать ими тарелку перед тем, как выложить на нее кушанье.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!