Селедка под шубой

Уверена, у многих, как и у меня, этот салат ассоциируется с Новогодними праздниками.
Пусть это и банально, но для меня Новогодний стол без этого салата считается незавершенным.
Готовлю я салат заранее, после того, как он пропитается и настоится, он становится еще вкуснее.
Из указанного количества ингредиентов получается 7–8 порций.
Ингредиенты
Селедка под шубой

  • 300 г готового филе селедки или 1–2 соленые сельди
  • 300 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 300 г свеклы
  • 300 г яблок
  • 150 г лука
  • майонез

Приготовление

Селедка под шубой
Картофель и морковь отварить до готовности.

Селедка под шубой
Свеклу отварить до готовности.
Затем овощи остудить, почистить.

Селедка под шубой
Лук мелко нарезать.

Селедка под шубой
Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

Селедка под шубой
Филе селедки нарезать маленькими кусочками.
Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.

Селедка под шубой
Свеклу натереть на мелкой терке.

Селедка под шубой
Морковь натереть на мелкой терке.

Селедка под шубой
Картофель натереть на мелкой терке.

Селедка под шубой
Яблоко почистить, натереть на средней терке.

Селедка под шубой
На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.

Селедка под шубой
На картофель выложить селедку, смазать майонезом.

Селедка под шубой
На селедку выложить лук.

Селедка под шубой
На лук выложить морковь, смазать майонезом.

Селедка под шубой
На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.

Селедка под шубой
Сверху выложить свеклу, разровнять.
Украсить майонезом.

Приятного аппетита!