Салат с уткой, апельсином и фенхелем

Салат с уткой, апельсином и фенхелем

Салат с уткой, апельсином и фенхелем

Список продуктов

1 утиная грудка,1 апельсин, 1 фенхель, 1 пучок рукколы,1 ч. л. меда, соль

перец, оливковое масло типа лигурийского (с неярковыраженным запахом),

лимонный сок.

Способ приготовления

1. Надрезать кожу утиной грудки, прорезая жир почти до конца сеточкой. Разогреть ложечку масла в чугунной сковороде и жарить утиную грудку сперва со стороны кожи 5-6 минут, затем перевернуть и готовить еще 3 минуты, удалить вытопившийся жир и поставить в духовку, разогретую до 180°С на 10 минут. Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут.

2. Срезать вживую кожуру с апельсина, так, чтобы удалить белые пленочки, затем с помощью острого ножа вырезать дольки; собрать выделившийся сок и слить в миску.

3. Порезать фенхель на тонкие ломтики, порвать не очень мелко рукколу руками.

4. Приготовить заправку: смешать в миске с апельсиновым соком немного лимонного сока, добавить мед, соль, перец и масло (по вкусу, пару ложек) и взбить все вилкой.

5. Выложить на блюдо сперва руколу, на нее дольки апельсина и фенхеля, заправить все соусом.

6. Тонко нарезать утиную грудку острым ножом и уложить сверху, полить немного выделившимся при запекании соком.

Примечания

Сочный и витаминный салат с рукколой, нежной утиной грудкой и медовой заправкой.