Салат с обжаренными томатами
Список продуктов
Помидоры 400 г.
Смесь салатных листьев 75 г.
Чеснок 1 зубчик
Йогурт натуральный 200 мл.
Масло оливковое 55 мл.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
1. Помидоры среднего размера нарезать кольцами толщиной около сантиметра. Разогреть сковороду, влить чуть-чуть оливкового масла и обжарить ломтики томатов до появления корочки, а затем снять с огня.
2. Смешать натуральный йогурт с 50 мл оливкового масла. Зубчик чеснока раздавить ножом, разобрать на волокна и мелко нарезать. Добавить нарубленный чеснок к йогурту с маслом, посолить и поперчить по вкусу.
3. Заправить получившимся соусом смесь салатных листьев, украсить кольцами обжаренных томатов и подавать, когда они чуть остынут — или еще горячими, это уже дело вкуса.