Салат с морскими гребешками и рукколой
Изысканный салат! Идеально подойдет для романтического ужина.
Вместо гребешков можно использовать креветки, вместо рукколы другой салат. Но тогда получится совершенно другой вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.
Ингредиенты
- 300 г морских гребешков
- 20 перепелиных яиц (или 3 куриных)
- руккола
заправка:
- 3 ст.л. растительного масла
- сок лайма
- корень имбиря (или 1 ч.л. сушеного имбиря)
- соль
- перец
Приготовление
Сковороду разогреть.
На растительном масле пожарить гребешки в течение 1–2 минут.
Перевернуть, жарить еще 1–2 минуты.
Имбирь натереть на мелкой терке (нам понадобится 1 ч.л.).
Смешать растительное масло и 3 ст.л. сока лайма.
Добавить имбирь.
Посолить, поперчить.
Рукколу смешать с заправкой.
На тарелки выложить рукколу.
На рукколу выложить гребешки и перепелиные яйца.
Приятного аппетита!