Салат с морскими гребешками и рукколой

Изысканный салат! Идеально подойдет для романтического ужина.
Вместо гребешков можно использовать креветки, вместо рукколы другой салат. Но тогда получится совершенно другой вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.
Ингредиенты
Салат с морскими гребешками и рукколой

  • 300 г морских гребешков
  • 20 перепелиных яиц (или 3 куриных)
  • руккола

заправка:

  • 3 ст.л. растительного масла
  • сок лайма
  • корень имбиря (или 1 ч.л. сушеного имбиря)
  • соль
  • перец

Приготовление

Салат с морскими гребешками и рукколой
Сковороду разогреть.
На растительном масле пожарить гребешки в течение 1–2 минут.

Салат с морскими гребешками и рукколой
Перевернуть, жарить еще 1–2 минуты.

Салат с морскими гребешками и рукколой
Имбирь натереть на мелкой терке (нам понадобится 1 ч.л.).

Салат с морскими гребешками и рукколой
Смешать растительное масло и 3 ст.л. сока лайма.

Салат с морскими гребешками и рукколой
Добавить имбирь.

Салат с морскими гребешками и рукколой
Посолить, поперчить.

Салат с морскими гребешками и рукколой
Рукколу смешать с заправкой.

Салат с морскими гребешками и рукколой
На тарелки выложить рукколу.

Салат с морскими гребешками и рукколой
На рукколу выложить гребешки и перепелиные яйца.

Салат с морскими гребешками и рукколой

Приятного аппетита!