Изысканный салат! Идеально подойдет для романтического ужина.
Вместо гребешков можно использовать креветки, вместо рукколы другой салат. Но тогда получится совершенно другой вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.
Ингредиенты

- 300 г морских гребешков
- 20 перепелиных яиц (или 3 куриных)
- руккола
заправка:
- 3 ст.л. растительного масла
- сок лайма
- корень имбиря (или 1 ч.л. сушеного имбиря)
- соль
- перец
Приготовление

Сковороду разогреть.
На растительном масле пожарить гребешки в течение 1–2 минут.

Перевернуть, жарить еще 1–2 минуты.

Имбирь натереть на мелкой терке (нам понадобится 1 ч.л.).

Смешать растительное масло и 3 ст.л. сока лайма.

Добавить имбирь.

Посолить, поперчить.

Рукколу смешать с заправкой.

На тарелки выложить рукколу.

На рукколу выложить гребешки и перепелиные яйца.

Приятного аппетита!