Салат с маринованными опятами и свининой

Салат с маринованными опятами и свининой
Аппетитные салаты являются непременным атрибутом праздничного стола. Да и в обычные дни, когда хочется чего-нибудь вкусненького, можно за считанные минуты приготовить замечательное угощение из любых ингредиентов, которые окажутся под рукой. Давно известно, что одним из вкуснейших сочетаний является сочетание сочного мяса и ароматных грибочков. Так почему же не порадовать себя, родных и гостей восхитительным салатом с маринованными опятами и свининой?! Итак, приступим!

Чтобы приготовить салат с маринованными опятами и свининой, вам понадобится:

свинина – 200 г
картофель – 2 шт.
яйца – 4 шт.
твердый сыр – 100 г
маринованные опята
майонез
свежая петрушка
перец черный молотый
соль
подсолнечное масло для обжаривания

Как приготовить салат с маринованными опятами и свининой:

1. Небольшой кусочек постной свинины тщательно вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать маленькими ломтиками или соломкой.
2. В сковороде разогреть подсолнечное масло.
3. Выложить в сковороду мясо и, периодически помешивая, обжарить до готовности. Перед тем, как закончить процесс обжаривания, свинину следует поперчить и посолить по вкусу.
4. Обжаренные ломтики свинины выложить на бумажные полотенца и оставить на некоторое время, чтобы удалить излишки подсолнечного масла.
5. Картофель почистить, вымыть, обсушить, нарезать соломкой и также обжарить в сковороде до готовности. Готовится картофель на среднем огне. Внимательно следите за тем, чтобы не пережарить корнеплод, иначе соломка начнет разваливаться, а в салате это будет выглядеть не аппетитно. В идеале должна получиться аппетитная картофельная соломка, мягкая внутри и с золотистой корочкой снаружи.
6. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
7. Твердый сыр натереть на крупной или средней терке.
8. Маринованные опята выложить в дуршлаг, слегка промыть под проточной водой и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
9. Прослаивая каждый слой небольшим количеством майонеза, выложить все подготовленные ингредиенты на блюдо в следующем порядке: картофель, свинина, яйца, твердый сыр, грибы.
10. Поместить салат в холодильник и оставить настаиваться не менее, чем на 1 час. За это время все слои хорошо пропитаются майонезом, и салат станет еще вкуснее.
11. Веточки свежей петрушки промыть, обсушить, разобрать на отдельные листики.
12. Перед подачей на стол украсить салат листиками петрушки.

Для приготовления такого аппетитного салатика вы можете использовать не только свинину, но и другие виды мяса. Например, салат получится не менее вкусным, если добавить в него говядину, телятину или курятину. По желанию, вместо петрушки можно использовать зеленый лук, укроп или даже кинзу.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!