Салат с куриным филе и креветками

Салат с куриным филе и креветками
У меня муж хоть и любит морепродукты, но если уж готовить с ними салат, то чтобы это было не только вкусно, но и питательно. Салат, который я вам сегодня предлагаю, один из его любимых. Придется, конечно, немного повозиться с его приготовлением, но чего только не сделаешь для своих самых родных и близких! Я вам тоже желаю огромного успеха в кулинарных начинаниях, а тому, кто готовит уже давно и с успехом, советую еще один интересный рецептик, который станет одним из ваших любимых.

Чтобы приготовить салат с куриным филе и креветками, вам понадобится:

листья салата
куриное филе – 350 г
креветки – 300 г
помидоры черри – 15 шт.
белый батон – ? шт.
чеснок – 1-2 зубка
оливковое масло 2-3 ст.л.
пармезан – 100 г
для заправки:
натуральный йогурт – 150 г
чеснок – 1 зубок
сладкая горчица – 2/3 ст.л.
лимонный сок
оливковое масло 1-2 ст.л.
соль
перец

Как приготовить салат с куриным филе и креветками:

1. Для начала займемся сухариками. Смешиваем оливковое масло и заранее измельченный чесночный зубок. Перемешиваем и оставляем  минут на 5, чтобы масло настоялось.
2. Батон нарезаем на небольшие кубики и выкладываем на противень, который лучше застелить фольгой или бумагой. Смазываем наши хлебный кубики приготовленным маслом с чесноком и отправляем в духовку, чтобы запекались. Температуру выставляем где-то 180 градусов и оставляем на 10-15 минут. Хлебушек должен стать золотистого цвета.
3. Креветки лучше взять те, которые будут покрупнее. Если приобрели свежие, то отвариваем их с добавлением специй и лимона. Лучше, конечно же, взять уже готовые, тогда вам придется их только разморозить, обсушить и добавить пару столовых ложек сока лимона и чуть-чуть специй, смешать и оставить на некоторое время.
4. Что касается куриного филе, то здесь можно проявить свою фантазию. Можете ее обжарить, отварить, запечь или приготовить на гриле. Самое главное, чтобы вам понравилось. В оригинальном рецепте его нужно нарезать соломкой и обжарить до золотистости. Я обжаривала филе на сковородке-гриль, а потом доводила до готовности в духовке. Когда остынет, нарезаем тонкими полосками.
5. Пармезан натираем на средней терке.
6. Помидоры черри хорошо моем и разрезаем каждый на две равные части.
7. Тщательно моем листья салата, обсушиваем и рвем руками на средние куски.
8. Чтобы приготовить соус, смешиваем йогурт (по вкусу можно заменить на майонез), сок лимона, измельченный чеснок, сладкую горчицу и оливковое масло. Солим и перчим по вкусу.
9. Теперь, когда все компоненты готовы, можем приступать к выкладке салата и тут есть два варианта:
10. 1-й вариант. Выкладываем на тарелки листья салата, а потом в произвольном порядке все ингредиенты. Сверху поливаем приготовленным соусом.
11. 2-й вариант. Выкладываем салат слоями. На большом блюде раскладываем куриное филе, затем помидоры, креветки, на них сухарики и пармезан. Поливаем половиной соуса и снова по порядку все слои. Поливаем заправкой и украшаем сухариками и помидорками. Желательно заправлять перед подачей к столу, чтобы не размокли сухарики.

Приятного аппетита!