Салат с курицей и черносливом
Этот салат я впервые попробовала у родственников и сразу же в него влюбилась – его вкус был настолько необычный, что я сразу и не поняла, из чего он состоит. Позже я узнала, что состав у него действительно богатый, чем и объясняется необычный вкус. Несмотря на это, готовится салат с черносливом и курицей очень просто и достаточно быстро. Это идеальный вариант еды, которой можно угостить внезапно пришедших гостей или просто подать красивое и праздничное блюдо, не тратя много времени и сил на готовку.
Отдельно хочется сказать о черносливе, который входит в состав салата. Этот продукт мало кто из нас ест в чистом виде, только в составе компота и десерта, и совершенно напрасно. Чернослив (сушеная слива) богат железом, клетчаткой, способствует избавлению от лишнего веса (несмотря на высокую калорийность). Чернослив способен предотвратить появление и развитие раковых клеток, а также улучшает состояние сердечнососудистой системы. Как и многие сушеные плоды, чернослив богат калием и магнием, поэтому благотворно влияет на работу сердца.
Чтобы приготовить куриный салат с черносливом, вам понадобится:
мясо куриное отварное – 200 г
чернослив без косточек – 100 г
грибы маринованные – 1 стакан
лук – 1 шт.
орех любой – 50 г
яйца – 2-3 шт.
огурец – 1 шт.
майонез легкий – 250 г
масло растительное – по вкусу
зелень петрушки – по вкусу
Как приготовить куриный салат с черносливом:
1. Чернослив заливаем горячей водой, распариваем, откидываем на дуршлаг, обсушиваем, а потом мелко рубим на кусочки.
2. Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками.
3. Грибы обсушиваем от маринада, слегка обжариваем в растительном масле.
4. Лук мелко нарезаем и затем обжариваем.
5. Орехи давим при помощи пестика или скалки.
6. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим, после чего мелко нарезаем.
7. Огурец чистим от кожицы и очень мелко нарезаем.
8. Зелень промываем, обсушиваем, мелко нарезаем.
9. Сам салат из курицы с черносливом выкладываем слоями в такой очередности:
первый слой – чернослив,
второй слой – майонез,
третий слой – куриное мясо,
четвёртый слой – грибы,
пятый слой – лук,
шестой слой – опять майонез,
седьмой слой – орехи,
восьмой слой – яйца,
и завершающий девятый слой – майонез.
Посыпаем салат из курицы с черносливом зеленью и огурцом.
Приятного аппетита!