Салат с креветками и авокадо
Список продуктов
1 авокадо, 12 крупных креветок (отваренных и почищенных),50 грамм свежего огурца, 5 грамм тертого пармезана для украшения.
Для заправки:
4 грамма тертого свежего имбиря, 1 зубок чеснока (пропущенный через пресс)
сок 1 лайма, 2 ст.л. оливкового масла, 10 грамм тертого пармезана, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Для начала нужно разделать авокадо. Для этого разрежь аккуратно авокадо пополам, слегка проверни и открой.
Косточка должна остаться внутри.
Вынь косточку и аккуратно, чтобы не повредить кожуру, выскребимякоть авокадо и порежь кубиками.
Высыпь авокадо в миску, а кожицу от него отложи в сторону.
Нарежь кубиками огурец. 8 креветок порежь небольшими кусочками.
Огурцы и креветки положи к авокадо.
Смешай все ингредиенты для заправки.
Обмокни оставшиеся креветки в соус, отложи и заправь им салат.
Хорошо перемешай.
Теперь аккуратно с помощью ложки наполни салатом кожицу авокадо, сверху укрась оставшимися креветками и присыпь пармезаном и подавай!