Салат с яйцом-пашот, помидорами и моцареллой
Самое интересное в этом салате — яйцо-пашот.
Сам салат может быть любым, можно использовать совершенно любые овощи.
Для того, чтобы яйца-пашот получились, надо соблюдать несколько несложных правил. Яйца должны быть свежими. Когда вы опускаете яйца в воду, вода не должна сильно кипеть.
Соль и уксус добавляется для того, чтобы белок лучше «схватился» и правильно окутал желток.
Я просто выливала яйцо в воду, но если, по каким-то причинам, яйцо растекается, можно перед тем, как вливать яйцо, сделать воронку (быстро размешиваете воду, получается воронка), и в нее влить яйцо.
Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порции.
Ингредиенты
- 20–25 помидорок черри
- 20 маленьких шариков моцареллы
- 100 г зеленого салата
- сок половины лайма (или половины небольшого лимона)
- 5 ст.л. растительного масла
- соль
- перец
яйца-пашот:
- 3 яйца
- 2 литра воды
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. уксуса 6–9%
Приготовление
Моцареллу разрезать на 2 части (если вы используете большие шарики, их разрезать на 4–6 частей).
Черри разрезать на две части.
Готовим заправку.
Смешать масло и сок лайма.
Посолить, поперчить.
Смешать зеленый салат, моцареллу и черри.
Добавить заправку, перемешать.
Яйца (каждое отдельно) вылить в небольшую мисочку.
В воду добавить соль и уксус.
Довести до кипения.
Как только вода закипит, влить яйцо.
Варить около 2–3 минут.
Достать при помощи шумовки.
Влить следующее яйцо.
На тарелки выложить салат.
На салат выложить яйца.
Немного посолить, поперчить.
Приятного аппетита!