Салат с авокадо и креветками
Список продуктов
1 авокадо, около 20 креветок среднего размера, 5-6 томатов черри или 1 большой помидор, пучок листьев салата
Для салатной заправки:
зубчик чеснока1 ст.л. лимонного сока, зелень, 3 ст.л. оливкового масла, соль, перец.
Способ приготовления
Для начала отварите креветки в подсоленной воде течение 5-7 минут. Не варите их слишком долго, иначе мясо будет резиновым. Слейте воду и охладите креветки.
Пока они остывают, приготовьте заправку для салата. Возьмите небольшие пучки зелени на свой вкус: петрушку, укроп, кинзу, базилик или любую другую зелень. Хорошенько измельчите ее и добавьте давленый чеснок. Влейте оливковое масло, лимонный сок, посолите, поперчите и перемешайте все компоненты.
Листья салата порежьте или порвите руками в салатную миску. Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте авокадо в салатницу.
Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки, добавьте к авокадо. Если используете крупный помидор, нарежьте его небольшими кубиками.
Очистите креветки от панцирей и добавьте к овощам. Влейте заправку и хорошенько перемешайте. Салат с авокадо и креветками готов! Разложите его по тарелкам, украсив зеленью, тертым сыром или кедровыми орешками.