Салат по-шопски
Список продуктов
Перец болгарский 500 г.
Помидоры 300 г.
Огурцы 150 г.
Сыр брынза 150 г.
Лук репчатый 100 г.
Масло оливковое 60 г.
Соль по вкусу
Петрушка рубленая по вкусу
Уксус по вкусу
Перец чили 1 штука.
Способ приготовления
1. Поджарьте перцы в духовке, чтобы кожица слегка подгорела. Переложите в пластиковый пакет, охладите 15–20 минут, снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте на маленькие кусочки.
2. Порежьте на небольшие кусочки помидоры и огурцы. Лук — на тонкие полукольца. Переложите овощи в миску и перемешайте руками. Добавьте соль по вкусу, затем масло и петрушку. Снова хорошо перемешайте и выложите на блюдо или на порционные тарелки. Сверху посыпьте натертой на крупной терке брынзой и украсьте мелко нарезанным чили.