Салат оливье с яблоком, рецепт приготовления
Без салата «Оливье» невозможно представить праздничный новогодний стол. Предлагаем вам приготовить оливье с добавлением яблока.
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
картофель (вареный) – 4 шт.
морковка (вареная)- 1 шт.
яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.
куриное филе – 400-450 г
огурцы маринованные – 5-6 шт. средних
горошек зеленый консервированный – 400 -450 г
яблоко – 1 шт.
майонез – 300 г
листья петрушки и укропа по желанию
соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Отварить картофель, морковь и яйца.
Куриное филе сварить в слегка подсоленной воде, до готовности.
Картофель, морковку, яйца нарезать мелкими кубиками, добавить нарезанную некрупными кусочками грудку. Затем добавляем мелко нарезанные огурцы и зеленый горошек. Яблоко режем на мелкие кубики (по желанию можно натереть на терке) и добавляем в салат. Все перемешать, добавить соль, черный молотый перец по вкусу и заправить майонезом. По желанию добавить зелень.