Салат «Оливье»

Есть блюда, вид и вкус которых навевает какие-то воспоминания.
Салат Оливье у меня прочно ассоциируется с Новым годом — елкой, гирляндой, шарами, мишурой, подарками.
Я не помню ни одного случая, когда этот салат, в нашей семье, готовился не на Новогодний стол.
В каждой семье существует свой рецепт, я предлагаю вариант салата, который очень нравится нам.
Вместо мяса можно использовать колбасу, но я рекомендую использовать именно мясо.
Из указанного количества ингредиентов получается 7–8 порций.
Ингредиенты
Салат «Оливье»

  • 1 баночка зеленого горошка (400 г)
  • 300 г мяса
  • 4 яйца
  • 350 г картофеля
  • 100 г соленых или маринованных огурцов
  • 150 г лука
  • соль
  • майонез

Приготовление

Салат «Оливье»
Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).

Салат «Оливье»
Картофель отварить до готовности.
Остудить.

Салат «Оливье»
Лук мелко нарезать.

Салат «Оливье»
Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

Салат «Оливье»
Мясо нарезать кубиками.

Салат «Оливье»
Картофель почистить, нарезать кубиками.

Салат «Оливье»
Яйца мелко покрошить.

Салат «Оливье»
Огурцы мелко нарезать.

Салат «Оливье»
Смешать картофель, мясо, лук, горошек (воду слить), яйца, огурцы, посолить.

Салат «Оливье»
Заправить майонезом.
Украсить по вкусу.

Салат «Оливье»
Я украсила елочкой из зеленого горошка (верхушка — клюковка).

Приятного аппетита!