Салат «Оливье»

Есть блюда, вид и вкус которых навевает какие-то воспоминания.
Салат Оливье у меня прочно ассоциируется с Новым годом — елкой, гирляндой, шарами, мишурой, подарками.
Я не помню ни одного случая, когда этот салат, в нашей семье, готовился не на Новогодний стол.
В каждой семье существует свой рецепт, я предлагаю вариант салата, который очень нравится нам.
Вместо мяса можно использовать колбасу, но я рекомендую использовать именно мясо.
Из указанного количества ингредиентов получается 7–8 порций.
Ингредиенты

  • 1 баночка зеленого горошка (400 г)
  • 300 г мяса
  • 4 яйца
  • 350 г картофеля
  • 100 г соленых или маринованных огурцов
  • 150 г лука
  • соль
  • майонез

Приготовление


Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).


Картофель отварить до готовности.
Остудить.


Лук мелко нарезать.


Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.


Мясо нарезать кубиками.


Картофель почистить, нарезать кубиками.


Яйца мелко покрошить.


Огурцы мелко нарезать.


Смешать картофель, мясо, лук, горошек (воду слить), яйца, огурцы, посолить.


Заправить майонезом.
Украсить по вкусу.


Я украсила елочкой из зеленого горошка (верхушка — клюковка).

Приятного аппетита!