Салат «Мимоза»

Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством.
На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата — великое множество.
Пробовали и другие рецепты «Мимозы», но всегда возвращались к этому.
Салат получается нежный, сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
Салат «Мимоза»

  • 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
  • 300 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 150 г лука
  • 4 яйца
  • соль
  • майонез

Приготовление

Салат «Мимоза»
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.

Салат «Мимоза»
Лук мелко нарезать.

Салат «Мимоза»
Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Салат «Мимоза»
Морковь натереть на мелкой терке.

Салат «Мимоза»
Картофель натереть на мелкой терке.

Салат «Мимоза»
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.

Салат «Мимоза»
Желтки натереть на мелкой терке.

Салат «Мимоза»
С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.

Салат «Мимоза»
На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.

Салат «Мимоза»
На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.

Салат «Мимоза»
На белки выложить морковь, смазать майонезом.

Салат «Мимоза»
На морковь выложить лук.

Салат «Мимоза»
На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.

Салат «Мимоза»
На картофель выложить желтки, смазывать не надо.

Салат «Мимоза»

Приятного аппетита!