Салат “Краски осени”: рецепт с пошаговым фото
Этот салат выглядит очень колоритно и по-осеннему насыщен красками. Поэтому, на мой взгляд, название свое он оправдывает. Кроме этого, он еще и очень вкусный. Сочетание ветчины и сладкого болгарского перца просто восхитительно. Был съеден домочадцами в считанные минуты, думаю это наилучший показатель того, насколько блюдо изумительно. Таким салатом не стыдно разнообразить праздничный стол. Рекомендую использовать в салате перец разного цвета.
Чтобы приготовить салат “Краски осени”, вам понадобится:
красный болгарский перец – 1 шт.
зеленый перец – 2 шт.
ветчина – 200 г
огурец – 1 шт. (крупного размера или 2 шт. среднего)
твердый сыр – 150 г
майонез – по вкусу
Как приготовить салат “Краски осени”:
1. Ветчину нарезать брусочками. Овощи тщательно помыть и обсушить.
2. С сыром поступить аналогично, нарезав брусочками.
3. Красный болгарский перец почистить и нарезать брусочками. С зеленым поступить так же.
4. Огурец нарезать вдоль пластинами и после поперек – на брусочки. Лишнюю жидкость отжать перед тем, как отправить в салатник.
5. Все овощи переложить в салатник, заправить майонезом и тщательно перемешать. Поставить в холодильник охлаждаться в течение 30 минут. Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!