Салат «Капуста для козочки»
Наступающий 2015 год — год Козы или Овцы.
Предлагаю вашему вниманию салат, который будет актуален на новогоднем столе, козочки очень любят капусту.
Таким образом можно оформить совершенно любой салат.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
- 500 г окорочков
- 200 г зеленого горошка (вес без жидкости)
- 3 яйца
- 150 г лука
- 300 г грибов
- укроп (или любая зелень по вкусу)
- 2–3 зубчика чеснока
- 4 листика шалфея (по желанию)
- 2 ч.л. сушеных трав (орегано базилик, майоран)
- майонез
- соль
- перец
- растительное масло
- листья зеленого салата
Приготовление
Окорочка положить в фольгу.
Посолить, поперчить.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Посыпать сушеными травами.
Добавить листья шалфея.
Фольгу завернуть.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
Остудить.
С окорочков снять мясо, мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы.
Посолить, поперчить.
Жарить до готовности (около 20 минут).
Яйца натереть на средней терке.
Смешать яйца, мясо, грибы, горошек, зелень.
Добавить майонез, перемешать.
Выложить салат в креманки.
Сверху выложить листья зеленого салата.
Приятного аппетита!