Салат из тунца с цуккини
Список продуктов
Консервированный тунец в собственном соку – 500 г, цуккини среднего размера – 3 шт., помидоры – 6 шт., оливки и маслины без косточек – 120 г, чеснок – 3-4 зубчика, оливковое масло – 4-5 ст. ложек, бальзамический уксус – 2-3 ст. ложки, сушеные травы по вкусу, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления
Мясо тунца размять так, чтобы получились кусочки среднего размера.
Цуккини вымыть, обрезать плодоножки. Разрезать цуккини: сначала вдоль, а потом на тонкие кусочки. Слегка обжарить кусочки цуккини в оливковом масле. Тем временем приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, травы и измельченный чеснок.
Готовые, еще теплые цуккини полить заправкой и отставить на 30 минут. Тем временем помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими кусочками, удалив при этом семена. Смешать цуккини, политые заправкой, кусочки тунца, помидоров, маслины и оливки. Дать готовому салату немного настояться.