Салат из тунца с цуккини
Список продуктов
Консервированный тунец в собственном соку 500 г, цуккини среднего размера 3 шт., помидоры 6 шт., оливки и маслины без косточек 120 г, чеснок 3-4 зубчика, оливковое масло 4-5 ст. ложек, бальзамический уксус 2-3 ст. ложки, сушеные травы по вкусу, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления
Мясо тунца размять так, чтобы получились кусочки среднего размера. Цуккини вымыть, обрезать плодоножки. Разрезать цуккини: сначала вдоль, а потом на тонкие кусочки.
Слегка обжарить кусочки цуккини в оливковом масле. Тем временем приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, травы и измельченный чеснок. Готовые, еще теплые цуккини полить заправкой и отставить на 30 минут. Тем временем помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими кусочками, удалив при этом семена.
Смешать цуккини, политые заправкой, кусочки тунца, помидоров, маслины и оливки. Дать готовому салату немного настояться.