Салат из капусты с йогуртом
Список продуктов
Белокочанная капуста 1 средний кочан, морковка 2 шт.репчатый лук (красный или белый сладкий) 1 средняя луковица, семена укропа (можно заменить кунжутом или сезамом по вкусу) – ? чайной ложки, нежирный натуральный йогурт – 1 баночка, горчица (лучше всего дижонская) 2 ст.ложки, нежирный майонез 2 ч.ложки, свежевыжатый сок лимона 2 ч.ложки, вода 1 ст.ложка,
перец, соль.
Способ приготовления
Мелко шинкуем капусту, лук режем тонкими ломтиками или кольцами, морковь трем на терке – основа салата готова.
Для заправки взбиваем вместе йогурт, майонез, горчицу, лимонный сок и воду.
Смешиваем основу и заправку, добавляем специи и семена укропа.
Дайте салату немного настояться в холодильнике под крышкой.