Салат из кальмаров с плавленым сыром
Список продуктов
Кальмары — 300 г,
Яйца — 2 шт,
Зелень,
Сырок плавленый — 1 шт,
Чеснок — 2 дольки
Майонез
Способ приготовления
1. Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
2. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
3. Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).
4. Яйца отварить и порезать кубиками.
5. Зелень мелко порезать.
6. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень.
7. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком.