Салат «Гранатовый браслет»

Салат эффектно смотрится на столе и имеет необычный, неизбитый вкус.
Если вас сильно смущают косточки граната, можно найти гранат без косточек, либо попробовать использовать бруснику.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
Салат «Гранатовый браслет»

  • 300 г куриного филе
  • 150 г лука
  • 300 г картофеля
  • 300 г свеклы
  • 50 г грецких орехов
  • 1 большой гранат
  • соль
  • майонез

Приготовление

Салат «Гранатовый браслет»
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Салат «Гранатовый браслет»
Картофель отварить.

Салат «Гранатовый браслет»
Свеклу отварить.

Салат «Гранатовый браслет»
Лук мелко нарезать.

Салат «Гранатовый браслет»
Куриное филе мелко нарезать.

Салат «Гранатовый браслет»
Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Салат «Гранатовый браслет»
Добавить филе, посолить, немного обжарить.
Остудить.

Салат «Гранатовый браслет»
Свеклу натереть на мелкой терке.

Салат «Гранатовый браслет»
Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом.

Салат «Гранатовый браслет»
Смешать орехи и свеклу, немного посолить.

Салат «Гранатовый браслет»
Картофель натереть на мелкой терке.

Салат «Гранатовый браслет»
Гранат почистить, зерна отделить.

Салат «Гранатовый браслет»
В центр большого плоского блюда поставить стакан.
Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом.

Салат «Гранатовый браслет»
На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом.

Салат «Гранатовый браслет»
На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом.

Салат «Гранатовый браслет»
На свеклу выложить зерна граната, аккуратно убрать стакан.

Салат «Гранатовый браслет»

Приятного аппетита!