Салат Гнездо глухаря
Список продуктов
Куриная грудка (можно варенную, можно копченную),
Картофель – 4-6 шт. (зависит от размера),
6 яиц (сварить вкрутую),
зеленый лук – 1-2 пучка,
сыр (любой твердый),
1 банка майонеза,
соль
Способ приготовления
Картошку нарезать мелкой соломкой и пожарить во фритюрнице. Мясо курицы нарезать соломкой и тоже слегка обжарить (если Вы готовите из варенной). Солить по вкусу.
1-й слой – картофель-фри – майонез,
2-ой слой – курица – майонез,
3-й слой – белки, натертые на терке – майонез,
4-й слой – порезанный зеленый лук.
Желтки смешиваем с тертым сыром и 2-4 ч.л. майонеза, формируем круглые яйца глухаря, кладем в центр салата.
Все посыпается тертым сыром.
Источник: Bon Appétit