Салат Цезарь с креветками и икрой
Список продуктов
Салат зеленый (Айсберг или Романо) – несколько листьев, яйца перепелиные 8 шт.,
креветки 300 г., икра красная зернистая 4 ч.л., помидоры черри 8 шт.
Для заправки:
чеснок 2 зубчика, лимон (сок) -2 ст.л., горчица (дижонская) 2 ч.л., анчоус консервированный (или паста из анчоусов) – 3-4 шт., пармезан (тертый) 50 г., масло оливковое 1/4 стакан., перец (черный свежемолотый).
Способ приготовления
Яйца отварите, остудите и очистите, разрежьте пополам; креветки быстро обжарьте с чесноком на сильном огне на оливковом масле; салат вымойте, просушите, нарубите.
Для заправки смешайте в блендере лимонный сок, перец, измельченные анчоусы, тертый пармезан, чеснок, оливковое масло и горчицу.
На дно порционных салатниц выложите зеленый салат, половинки черри, креветки, половинки яиц, сбрызните заправкой, сверху украсьте красной икрой (по чайной ложке на порцию).